Литература для образовательных программ ЮФУ



Источник Тип ресурса Биб. описание Год Количество/Ссылка
Каталог ЗНБ Печатный Луканин, Александр Васильевич. Инженерная биотехнология [Текст]: основы технологии микробиологических производств : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Луканин - Москва: ИНФРА-М, 2018. - 302, [2] с. 2018 1

  • Зорге 7 1
Каталог ЗНБ Печатный Кисленко, Виткор Никифорович. Пищевая микробиология [Текст]: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "магистр") / В. Н. Кисленко, Т. И. Дячук - Москва: ИНФРА-М, 2017. - 257 с. 2017 1

  • Зорге 7 1
Каталог ЗНБ Печатный Санитарная микробиология пищевых продуктов [Текст]: учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.] - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург [и др.]: Лань, 2015. - 560 с. 2015 1

  • Зорге 7 1
Каталог ЗНБ Печатный Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена [Текст]: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина - [4-е изд., испр. и доп.] - Москва: Форум, 2009. - 400 с. 2009 1

  • Зорге 21Ж 1
Каталог ЗНБ Печатный Казанцева, Нина Степановна. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник / Н. С. Казанцева - 3-е изд. - Москва: Дашков и К°, 2010. - 400 с. 2010 2

  • Зорге 7 2
Каталог ЗНБ Печатный Принципы и методы биохимии и молекулярной биологии [Текст]: [учебное пособие] / [Э. Эйткен и др.] ; ред. К. Уилсон, Дж. Уокер ; пер. с англ. Т. П, Мосоловой и Е. Ю. Бозелек-Решетняк ; под ред. А. В. Левашова, В. И. Тишкова - Москва: Бином. Лаборатория знаний, 2013. - 848 с., [4] л. ил. 2013 58

  • Пушкинская 148 1
  • Зорге 7 57
ЭБС Biblioclub Электронный Голубева Л. В. Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения: экспертиза молока и молочных продуктов: лабораторный практикум: учебное пособие / Л. В. Голубева, О. И. Долматова; Воронежский государственный университет инженерных технологий - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 65 с. 2016 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Пономарев А. Н. Технология продуктов животного происхождения (Технология сыра и продуктов из вторичного молочного сырья): лабораторный практикум: учебное пособие / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова; науч. ред. А. Н. Пономарев; Воронежский государственный университет инженерных технологий - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 137 с. 2016 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Василевская С. Практикум по расчету технологического оборудования для продуктов из растительного сырья и общественного питания: учебное пособие / С. Василевская, Р. Касимов, А. Холодилин; Оренбургский государственный университет - Оренбург: Оренбургский государственный университет, 2012. - 97 с. 2012 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Голубева Л. В. Технология продуктов животного происхождения: технология молока и молочных продуктов: учебное пособие / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева; науч. ред. Л. В. Голубева; Воронежский государственный университет инженерных технологий - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 97 с. 2017 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Биотехнологические основы применения препаратов микробиологического синтеза для обработки мясного сырья с пониженными функционально-технологическими свойствами: монография / В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов, Г. О. Ежкова, О. А. Решетник; Федеральное агентство по образованию; Казанский государственный технологический университет - Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2009. - 193 с. 2009 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Современные технологии переработки мясного сырья / В.Я. Пономарев - Казань: Издательство КНИТУ, 2013. - 152 с. 2013 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в производстве продуктов животного происхождения: лабораторный практикум: учебное пособие / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. В. Богданова; науч. ред. Е. И. Мельникова; Воронежский государственный университет инженерных технологий - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 65 с. 2016 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Дроздова Е. Микрофлора продовольственного сырья и продуктов его переработки: учебное пособие / Е. Дроздова, Е. Алешина, Н.А. Романенко; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный университет» - Оренбург: ОГУ, 2017. - 339 с. 2017 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Проектирование и строительство рыбоводных хозяйств и заводов: практическое пособие / Б. А. Каспин, З. М. Киппер, Г. Н. Михалченков, А. Н. Морев, П. Г. Чернов - Москва: Пищевая промышленность, 1964. - 364 с. 1964 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Кожевникова О. Н. Микробиология мяса и мясных продуктов: учебное пособие / О. Н. Кожевникова, Е. Н. Стаценко; Северо-Кавказский федеральный университет - Ставрополь: Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2016. - 196 с. 2016 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Рябцева С. А. Микробиология молока и молочных продуктов: учебное пособие / С. А. Рябцева, М. Н. Панова; Северо-Кавказский федеральный университет - Ставрополь: Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2017. - 220 с. 2017 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Степанова Н. Ю. Технология хранения и переработки продукции животноводства: технология молока и молочных продуктов: учебное пособие / Н. Ю. Степанова; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ) - Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2018. - 85 с. 2018 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Современные направления использования пищевых добавок и БАД в мясной промышленности: методические указания к выполнению лабораторных работ: учебно-методическое пособие / сост. Н. В. Судакова; сост. Е. Н. Стаценко; сост. Н. П. Оботурова; Северо-Кавказский федеральный университет - Ставрополь: Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2014. - 55 с. 2014 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Гигиена и санитария общественного питания: учебное пособие / С. И. Сычик, Е. В. Федоренко, Н. Д. Коломиец, Л. Н. Журихина, Н. В. Дудчик, А. М. Бондарук; под общ. ред. С. И. Сычик; под общ. ред. Е. В. Федоренко - Минск: РИПО, 2017. - 136 с. 2017 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: учебник / А. Н. Австриевских, В. М. Кантере, И. В. Сурков, Е. О. Ермолаева - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007. - 272 с. 2007 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Бурашников Ю. М. Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств / Ю.М. Бурашников; А.С. Максимов; В.Н. Сысоев - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. - 520 с. 2016 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Медведев П. Проектирование хлебопекарных предприятий: учебное пособие / П. Медведев, В.А. Федотов, Т.А. Бахитов; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный университет» - Оренбург: ОГУ, 2016. - 105 с. 2016 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Романюк Т. И. Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения (теория и практика) / Т.И. Романюк; А.Е. Чусова; И.В. Новикова - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2014. - 161 с. 2014 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Мельникова Е. И. Современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения: лабораторный практикум: учебное пособие / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, Е. В. Богданова; Воронежский государственный университет инженерных технологий - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2014. - 95 с. 2014 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами: технологии получения и переработки растительного сырья: монография / Л. Н. Меняйло, И. А. Батурина, О. Ю. Веретнова, Г. С. Гуленкова, И. В. Дойко; отв. ред. Л. Н. Меняйло; Сибирский федеральный университет - Красноярск: Сибирский федеральный университет (СФУ), 2015. - 212 с. 2015 Ссылка
ЭБС Biblioclub Электронный Клычкова М. В. Гигиенические основы производства и переработки продуктов питания животного происхождения: учебное пособие / М.В. Клычкова, Ю. Кичко; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный университет» - Оренбург: ОГУ, 2017. - 135 с. 2017 Ссылка